Удаление вроссшего ногтя лазером

167

Виной тому, что у вас появилась невыносимая боль при ходьбе, может быть врастание ногтевой пластинки в кожу пальца, в научной терминологии такое заболевание называется онихокриптоз или же онихогриф. И наилучшим на сегодня способом для быстрого устранения такой болезни считается удаление вросшего ногтя лазером. Этот способ хорошо зарекомендовал себя и уже вытесняет используемый ранее метод хирургического вмешательства.

Но сравнивать их очень сложно, потому как, используя хирургический метод, происходит сильное травмирование ногтя, а также окружающих его мягких тканей. Лазер воздействует только на ту зону, где произошло врастание. Используя этот метод лечения, вы можете быть уверенны в том, что операция пройдет весьма аккуратно и безболезненно. Кроме этого, лазер может полностью вылечить ногтевую пластинку, даже в том случае, если имеется грибковое заражение.

Вам нужно знать то, что удаление вросшего ногтя с помощью лазера проходит при использовании местной анестезии, это помогает обезопасить от дискомфортных ощущений.

Операция проходит следующим образом. Луч зеленого лазера срезает вросшую часть ногтя. При этом важно, что та часть, которая находится внутри мягкой ткани пальца, полностью разрушается и испаряется.

Потом лазер применяют с той стороны, где теоретически мог бы быть рецидив врастания, и им обрабатывают ростковую зону – после этого он больше никогда не врастет в этом месте. Другими словами, ногтю задается четкое направление, при котором он должен поменять свой рост вперед, а не расширяться по бокам, тем самым травмируя тело.

Используя лазерный способ, врачу понадобиться всего лишь 10-20 минут и уже сразу после операции пациент получает долгожданное облегчение. И главное то, что, применяя этот метод, вы имеете возможность в дальнейшем вернуть изначальную красоту и форму здорового ногтя, особенно это очень важно для представительниц женского пола.