Праздничные говяжьи котлеты с луковым соусом

177

Праздничные говяжьи котлеты с луковым соусом.

Из сочного домашнего фарша и специй рекомендуется приготовить нежные говяжьи котлеты, которые можно подавать к новогоднему столу с каким-нибудь с луковым соусом, зеленым салатом и картофельным пюре.

Ингредиенты:
— крепкий бульон говяжий (540 мл);
— панировочные сухари пшеничные (170 г);
— домашний фарш говяжий (760 г);
— молотый перец черный (по вкусу);
— горчичный порошок (40 г);
— кетчуп густой (68 мл);
— бульонный кубик говяжий (одна штука);
— поваренная соль ароматизированная (по вкусу);
— вустерский соус (8 мл);
— приправа для мясных блюд (по вкусу);
— оливковое масло (по вкусу);
— кукурузный крахмал просеянный (30 г);
— сладкий лук красный (две штуки).

Процесс приготовления:
Переложить домашний говяжий фарш в миску, далее в эту же посуду нужно насыпать панировочные сухари, а также небольшое количество универсальной приправы и горчичный порошок. Раскрошить в миску говяжий бульонный кубик, добавить половину кетчупа и влить вустерский соус, насыпать молотый перец и хорошенько вымесить фарш, затем из него необходимо сформировать котлеты и придать им форму стейков.

Влить оливковое масло в самую большую сковороду, хорошенько раскалить его, затем добавить говяжьи котлеты и с двух сторон обжарить их до коричневого цвета. Как только все говяжьи котлеты подрумянятся, выложить их на большое блюдо, затем нашинковать полукольцами сладкий лук и переложить его в ту же самую сковороду, обжаривать его в горячем масле до золотисто-коричневого оттенка и мягкости.

Влить в сковороду подогретый говяжий бульон, затем добавить остатки кетчупа, насыпать соль и приправы для мясных блюд, хорошенько перемешать и тушить соус примерно три минуты.

В небольшую емкость отправить кукурузный крахмал и добавить небольшую часть говяжьего бульона, хорошенько перемешать и перелить крахмальную смесь в сковороду и насыпать небольшое количество перца.

Далее тушить луковый соус со специями до загустения при периодическом помешивании примерно пятнадцать минут, как только он будет готов, подавать его к праздничному столу вместе с говяжьими котлетами.