5 запрещённых продуктов для членов королевской семьи

162

Оказывается, короли могут не всё, например, они не могут употреблять в пищу некоторые продукты питания, которые ты, возможно, ешь каждый день.

Жизнь британских монархов находится под пристальным наблюдением, за каждым из членов королевской семьи внимательно следят не только придворные, но и самые обычные люди, причём не только в Англии, но и во всём мире.

Журналисты не раз писали о внешнем виде королевских особ, об их нарядах, манере поведения, реакции на то или иное известие. Не так давно в британских СМИ вышла статья, из которой мир узнал о том, что Елизавете II и всем остальным членам её семьи запрещено употреблять целый ряд продуктов.

Список запрещённых продуктов

Возможно, данный запрет сыграл свою роль в деле отказа принца Гарри и его американской супруги Меган Маркл от обязанностей старших членов королевской семьи. Наверняка, эта бунтарская парочка, находясь в Канаде, наслаждается, как минимум, чесноком и луком, которые недоступны были им за королевским столом.

Да, лук и чеснок являются запрещёнными продуктами, их нельзя добавлять в блюда. Дело в том, что из-за них у человека появляется запах изо рта, а это недопустимо, если ты являешься королевской особой.

Кроме того, Елизавете Второй и членам её семьи запрещено есть морепродукты, а также мясо слабой прожарки. Причина данного запрета проста — данные продукты могут быть причиной отравления, а также появления неприятных ощущений в желудке. Помимо этого, данные продукты могут вызывать возникновение аллергических реакций.

Однако этот запрет не помешал однажды признаться принцу Вильяму, что одним из его любимых блюд являются моллюски. Интересно, что и принц Чарльз не раз говорил, что он буквально обожает креветки и кальмаров.

Более 10 лет в королевской семье действует запрет на употребление фуа-гра. В 2008 году члены королевской семьи и, в частности, наследный принц, призвал свою нацию полностью отказаться от употребления данного деликатеса, поскольку из-за человеческой прихоти страдают невинные утки.