Топ продуктов для здоровья и молодости

160

Человечество пребывает в поисках эликсира вечной молодости не одно тысячелетие, однако пока они так и не увенчались успехом. Но учёным удалось выяснить, что молодость продлить всё-таки можно, для этого необходимо регулярно употреблять определённые продукты питания. Примечательно, что практически все эти продукты доступны каждому из нас, а это значит, что продлить молодость и красоту довольно просто.

Тыквенные семечки

Учёные внимательно исследовали семечки тыквы, и обнаружили в них витамины и микроэлементы, крайне полезные для здоровья нашей кожи. В частности, в семечках содержится большое количество цинка, который необходим нашему организму для выработки коллагена, который, в свою очередь, делает нашу кожу эластичной.

Как известно, на эластичной коже не возникает морщин, а также не остаётся следов от угревой сыпи. В семечках тыквы много антиоксидантов, которые придают коже здоровый, сияющий и молодой вид.

Томаты

Кто из нас не любит салат со свежими помидорами, кетчуп или томатный сок? Этот вопрос из разряда риторических. Однако не всем нам известно, что учёным удалось доказать пользу томатов для здоровья нашего организма в плане продления молодости. Как оказалось, регулярное употребление томатов в любом виде в пищу замедляет процесс старения и предотвращает появление морщин.

Кроме того, в помидорах содержится ликопин, количество которого увеличивается во время термической обработки плодов, именно он способен защитить кожу от пагубного воздействия ультрафиолетовых лучей и радиации.

Миндаль

В миндале в большом количестве присутствует витамин Е, признанный защитник кожи от воздействия окружающей среды. Буквально пара-тройка орешков миндаля в день позволит предупредить появление первых морщинок, а также укрепит волосы и ногти.

Петрушка

Употребление в пищу зелени всегда очень хорошо, но что касается петрушки, что с её помощью можно эффективно восполнять запас в организме витамина С и защищаться от вирусов (сегодня это очень актуально). Кроме того, с помощью свежей, сушёной или замороженной – регулировать выработку коллагена и работу сальных желёз. В солнечные дни петрушка защитит от воздействия ультрафиолетовых лучей, а в пасмурные – от плохого настроения.

Свёкла

Данный овощ оказывает буквально волшебное воздействие на наш организм, он очищает его и омолаживает, способствует выработке коллагена, улучшает кровообращение и так далее. Примечательно, что в пищу можно употреблять не только плоды свёклы, но и её ботву, из которой получаются аппетитные щи и ботвинник.

Сливочное масло

Стоит признать, что сливочное масло довольно спорный продукт, поскольку учёные пока так и не пришли к единому мнению о том, что больше он приносит организму — пользы или вреда. Тем не менее, нельзя отрицать, что в данном продукте содержится много «редких» витаминов, а также незаменимых жирных кислот.

Сливочное масло можно в день употреблять не более 20 граммов, в противном случае придётся говорить о скоплении в организме «плохого» холестерина. В принципе, всему должна быть мера, поэтому не переусердствуйте в погоне за молодостью и красотой.