Мандариновое масло — новый хит в косметике

178

Мандариновое масло становится все более популярным в мире косметики. Оказывается, мандариновое масло набирает популярность и теперь стоит рядом с кокосовым маслом, касторовым маслом и т.д. Оно обладает антиоксидантным и увлажняющим действием, и многие люди используют его для своей кожи, ногтей и волос.

Преимущества мандаринового масла
Оно богато антиоксидантами. Масло имеет светло-желтый цвет и легкий запах и обладает быстро впитывающейся формулой. Оно содержит много жирных кислот, поэтому он хорошо увлажняет и успокаивает кожу. Содержащиеся в нем аминокислоты способствуют увлажнению и омоложению, поэтому оно входит в состав многих косметических средств — лаки для волос, лосьоны для тела и даже средства для умывания. Этот продукт содержит витамины С и Е и обладает способностью нейтрализовать свободные радикалы. Он защищает вас от ультрафиолетовых лучей. Вы можете использовать его, если у вас сухая кожа, и он также идеально подходит для загара на пляже. И это масло также очень полезно для волос — оно борется с секущимися концами.

Как оно применяется на лице
Это очень легко. Это последний шаг в вашем косметическом ритуале. После того, как вы нанесете все остальные продукты, которые вам нужны, вы также можете смазать лицо мандариновым маслом. Применяйте его после очищающих лосьонов, кремов от прыщей, увлажнителей и тоников. Капните 2-3 капли масла на пальцы и аккуратно втирайте их в лицо — не трите с большой силой.

Как наносить его на волосы
К сожалению, нет никаких доказательств того, что масло помогает волосам расти, но оно определенно полезно для волос. Оно обладает антимикробным действием — удаляет бактерии с кожи головы. Если у вас густые волосы, вам нужно чаще увлажнять кожу головы, и масло мандарина идеально подходит для этого. Нанесите бальзам с таким маслом и наденьте шапочку для ванны на несколько минут, чтобы масло проникло в корни. Затем вы можете сделать массаж головы. Если ваши волосы тонкие, используйте меньше масла — сначала начните с 1-2 капель, а когда ваши волосы привыкнут к новому продукту, вы можете немного увеличить их количество. Это идеальное лекарство для сухой кожи головы. После использования шампуня и кондиционера нанесите масло, пока волосы еще влажные. Вы можете использовать 5-6 капель, если кожа головы очень сухая и раздраженная.

Оно защищает волосы при термической обработке
Если вы часто используете фены, утюжки и плойки, масло мандарина снова станет вашим помощником. Оно защищает волосы при термической обработке. Масло увлажняет корни и предотвращает секущиеся кончики, которые часто являются результатом термической обработки.

Оно укрепляет ногти
Люди с сухими, ломкими и поврежденными ногтями могут также положиться на мандариновое масло. Оно содержит витамин Е, аминокислоты и обладает увлажняющими свойствами. Так что оно укрепит ногти, и они будут хорошо выглядеть. Масло защищает ногти и волосы от бактерий и патогенов. Кутикулы защищают ногти и кожу вокруг них, а масло ухаживает за ними — наносите его на кутикулы 2-3 раза в день и обязательно один раз перед сном. Если вы часто делаете гель-лак, чаще используйте масло, так как оно увлажнит ваши ногти и поможет им быстрее восстановиться.