Йогурт — это кефир

161

Какой у вас любимый десерт? Что бы вы хотели видеть на вашем столе каждый день? Мой ответ йогурт. И сегодняшняя статья о нем.

Он ворвался в нашу жизнь бок о бок с батончиком «сникерс», «гамбургером» и сумел завоевать доверие, создав стереотип полезности кисломолочных продуктов.

По сути, йогурт это кефир, только наполнен он консервантами, красителями, улучшителями. Скорее всего на Западе этот продукт и правда целительный, поскольку делают там его для себя и у себя. Потребление его, там же, на душу населения составляет от 20 до 30 килограммов в год, когда у нас в России всего 3 килограмма в год. Скорее всего на эту огромную разницу влияет качество йогурта, который ввозится в нашу страну из-за бугра.

Конечно же и у нас производятся кисломолочные продукты – ацидофилиные продукты, простокваша, кефиры, сметана, творог и т. д. Их связывает только одно – производят все эти продукты путем сквашивания сливок или молока. Все остальное — различные закваски, которые состоят из молочнокислых бактерий и каждая из них имеет свой срок годности.

На самом деле полезен йогурт тот, который содержит оптимальное количество активных биологических бактерий. Срок хранения напрямую зависит от их количества. Меньше бактерий – меньше срок хранения.