Водородная вода — что стоит знать о ней

304

Преимущества водорода (H2) были открыты сотни лет назад. В последнее время этот химический элемент стал невероятно популярным в качестве добавки к питьевой воде. Преимущества воды, обогащенной водородом, включают потерю веса, увеличение энергии и укрепление иммунной системы. Водород также может нейтрализовать и уменьшить окислительное повреждение в клетках.

Питание тела
Водородная вода является мощным антиоксидантом, который питает организм, увеличивает энергию, противодействует старению, защищает функции митохондрий, борется с мышечной усталостью, помогает защитить кожу и способствует улучшению здоровья во время чистки печени.
Водород бесцветен, не имеет запаха и не токсичен, и его можно найти в основном в почве, воде и, в меньшей степени, в воздухе. Поскольку атом водорода мал, он проникает в клетки и действует на клеточном уровне. Таким образом, водородная вода, то есть обогащенная водородом вода, является обычной водой, которая была заполнена газообразным водородом.

Другие полезные свойства
Этот газ повышает концентрацию молекулярного водорода в воде для лучшего усвоения и немедленного проникновения в клетки, способствуя общей пользе для здоровья. Ученые обнаружили, что водородная вода может способствовать здоровью клеток, как уже упоминалось, а также помогает уменьшить повреждение тканей. Но польза для здоровья от использования такой воды более обширна.
Например, люди с диабетом 2 типа заметили, что их уровень глюкозы нормализуется после лечения водородной водой. Результаты исследований также указывают на то, что она может проникать в клеточные мембраны и действовать как антиоксидант в митохондриях клеток. Это означает, что водород реагирует с телом на молекулярном уровне и полностью пропускает процесс пищеварения.

Избавление от лишних килограммов?
Водород стимулирует желудочный лептин и грелин, гормоны, которые регулируют накопление жира, энергию и многие другие метаболические функции. Таким образом, регулярное потребление водородной воды способствует гидратации и очищению желудочно-кишечного тракта, тем самым способствуя расщеплению нежелательных жиров.