Вероятно, совершенно не нужно было бы убеждать вас, что лук — отличный помощник во приготовления пищи, верно? Скорее всего, вы сами это прекрасно знаете. Что можно получить от его каждодневного потребления? Вам просто нужно знать об этих преимуществах!
Облегчение аллергии
Вы входите в категорию несчастных людей, которых валят с ног пыльца, шерсть четвероногих домашних животных или пыльная среда? Ежедневное потребление лука может помочь вам. Приправа, хорошо известная еще древним египтянам, содержит уникальный антибактериальное вещества под названием аллицин. Выводы многих исследований приписывают ему способность облегчать аллергические симптомы. Аллицин также обеспечивает профилактику рака, тромбозов, различных воспалений или диабета.
Холестерин и сердце в форме
Другим преимуществом лука является действительно похвальная пропорция антиоксидантов, особенно кверцетина. Натуральное флавоноидное вещество обладает не только противогрибковыми, но и антибактериальными свойствами и способствует снижению вредного холестерина ЛПНП. Стабилизированный уровень холестерина положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и значительно снижает риск ее повреждения.
Беспроблемное пищеварение
Также нельзя отрицать естественный дар с острым вкусом в качестве богатого источника клетчатки. Этот важный компонент диеты оказывает положительное влияние на кишечник, стимулируя при этом активность желчи и желудочного сока. Поэтому он может быть эффективным средством от запоров, диареи, ощущения тяжести, метеоризма и тошноты.