Типы скрабов по типу кожи

155

Отшелушивание необходимо для удаления мертвых клеток кожи, которые забивают поры. Удаление их помогает вашей коже выглядеть и чувствовать себя лучше.
Однако, если вы используете неправильный скраб, можете повредить кожу. Вот типы отшелушивающих продуктов и рекомендации, как выбрать правильный для вас.
Найти правильный скраб может быть сложно с таким большим выбором продуктов. Выбирать приходится обычно между химическим или физическим. Оба имеют свои преимущества, но правильное решение зависит от типа кожи.

Типы химических скрабов

Химические эксфолианты работают для устранения мертвых клеток кожи, а также загрязняющих веществ и жиров, которые связывают эти клетки с кожей. Это самый универсальный тип скраба, поскольку он нежный и даже подходит для чувствительной кожи. Он не содержит никаких физически обработанных ингредиентов, таких как зерно или друге мелкие частицы.

Наиболее распространенными типами являются ANA (альфа-гидрокси кислота) и BNA (бета-гидрокси кислота). Если ваша кожа сухая , поврежденная солнцем, лучше всего подходят гликолевая и молочная кислоты в ANA. Они не только отшелушивают, но и увлажняют кожу .

ANA-содержащие продукты подходят для смешанного типа кожи, поскольку они борются с жиром и удаляют грязь, не забивая поры мертвыми клетками.
Комбинация ANA и BNA — это решение для женщин с чувствительной кожей . Кроме того, эти продукты могут глубже проникать в кожу и, таким образом, задерживать появление морщин.

Типы физических скрабов

Физические скрабы предназначены для удаления омертвевших клеток кожи с помощью частиц. Они не рекомендуются для любого типа кожи, особенно чувствительной, так как эти частицы могут вызывать раздражение.

Легкий скраб с мягкой тканью или мочалкой также является одним из видов физического отшелушивания и больше подходит для чувствительной кожи, чем традиционный. Физические скрабы лучше всего подходят для жирной кожи.Они могут устранить глубокие загрязнения и в то же время вывести накопившееся кожное сало.
Наиболее распространенные физические скрабы имеют зернистую структуру. Они содержат мелкие частицы или продукты, такие как овсянка, скорлупа грецкого ореха, фруктовые наборы, бобы, сахар или хлебная сода. Чем крупнее частицы, тем агрессивнее они к коже. Этот тип продукта часто может быть излишним.

Следовательно, продукты с мелкими абразивными частицами рекомендуются для начала, так как они могут аккуратно удалять грязь из пор, не раздражая кожу.
Для сухой кожи также рекомендуются физические эксфолианты с мелкими частицами. Этот тип кожи нуждается в дополнительном увлажнении, поэтому желательно, чтобы продукт имел кремовую текстуру и содержал увлажняющие масла.

Лучшие ингредиенты для вашей кожи

Ингредиенты, которые можно найти в химических скрабах, обычно полезны для кожи, особенно если они включают натуральные ингредиенты, такие как зеленый чай , который улучшает здоровье кожи. Когда речь идет о физических скрабах, лучшими ингредиентами являются хлебная сода , овсяная каша (которая помогает смягчить кожу) и кукурузная мука (помогает увлажнять).


Все они невероятно нежны на коже и поэтому являются предпочтительными ингредиентами в различных видах косметики.

Другие природные физические скрабы, которые очень полезны для вашей кожи, это кофейая гуща, молотое льняное семя, молотый подсолнух и цветки календулы. Ключ к хорошему физическому экзофанту — всегда использовать тонко измельченные ингредиенты, чтобы не повредить кожу.

Регулярное отшелушивание необходимо для поддержания чистой и здоровой кожи. Попробуйте отшелушивать как минимум 2-3 раза в неделю. Лучше всего выбрать один из двух типов — химический или физический, так как использование обоих может раздражать кожу одновременно.