Как сделать шахматный маникюр

142

Для девушек, которые не боятся новых и необычных идей, готовы экспериментировать и горят желанием выделяться, в этом сезоне есть возможность немного преобразиться с помощью необычного маникюра. Создайте на своих ногтях оригинальную шахматную мозаику, и не только будете выглядеть стильно, но и создадите собственный запоминающийся имидж!

Маникюр с рисунком «шахматная доска» – пожалуй, самый яркий тренд весенне-летнего сезона. Шахматный маникюр можно смело отнести к разновидности эксцентричного дизайна. При этом для того чтобы его сделать, не нужно обзаводиться дорогостоящими маникюрными инструментами и отправляться на поиск каких-то немыслимых оттенков. Все, чем нужно запастись, – так это время и терпение.

Для создания маникюра в классическом шахматном стиле понадобятся лаки черного, белого и прозрачного оттенков. Для удобства нанесения шахматного рисунка лучше подойдет тонкая кисточка.

Любой вид маникюра требует тщательной подготовки: ногтевую пластину нужно избавить от старого лака и обезжирить специальным средством, кутикулу обработать. Непосредственно перед нанесением лака не забудьте высушить руки.

Сначала на сухую ногтевую пластину нанесите лак белого цвета. Прокрасьте в несколько слоев, дав каждому слою высохнуть (это необходимо, чтобы остальная часть рисунка не размазалась). Затем нанесите на ногти рисунок (четкие горизонтальные и вертикальные линии) черным лаком. Для этого идеально подойдет лак на водной основе. Старайтесь, чтобы расстояние между линиями было одинаковым. Если рисунок размажется, влажная салфетка поможет быстро убрать погрешность, пока лак не высох.

«Шахматную доску» можно рисовать любого размера. Но, если вы отдадите предпочтение клетке маленького размера, такой дизайн ногтей будет выглядеть особенно выразительно.

Теперь нужно дождаться, когда рисунок как следует высохнет, и можно приступать к следующему этапу: закрашиванию клеток в шахматном порядке.

Завершающий этап – нанесение на рисунок закрепителя в виде прозрачного (бесцветного) лака. Это поможет уберечь маникюр от различных деформаций и повреждений.

Для создания особо эффектного рисунка можно разделить черный и белый оттенки серебристым или золотистым лаком. В качестве основного лака можно использовать не белый, а любой пастельный оттенок.

Если же классическое чередование белых и черных квадратов кажется немного скучным, можно использовать разноцветные лаки. Любые эксперименты только приветствуются!