Компоненты косметических средств помогающих продлить молодость

125

Косметологи, борясь за продление молодости, применяют множество средств, в которые включены особые ингредиенты. А вот и некоторые из них:

1) Улиточная слизь (муцин) – используется как компонент во многих косметических средствах. Муцин способствует обновлению (регенерации) клеток, разглаживает кожный покров, средства с ним в составе сужают поры и выравнивают тон, вследствие чего муцин часто добавляется в BB-крема. Идеально сочетается с экстрактами: алоэ вера, морских водорослей, чайного дерева. Выбирая для себя подходящее средство, следует провести тест на аллергическую реакцию.

2) Провитамин B5 (пантенол) – помогает восстановлению повреждённого кожного покрова, из-за чего часто используется в средствах после загара. Также препятствует возникновению пигментации. Имеется в составе шампуня, в различных масках, бальзаме для волос и для снятия макияжа и т.п.

3) Экстракт ягоды годжи – оказывает тонизирующее и антивозрастное действие. В них высоко содержание антиоксидантов, вследствие чего косметика, имеющая их в составе, способствует делению клеток, благодаря этому идёт достижение омолаживающего эффекта. Годжи применяют для изготовления средств снятия макияжа, различных масок, а крема с данным компонентом хорошо будет применять после пилинга, на повреждённом кожном покрове.

4) Уголь активированный – избавляет от чёрных точек, помогает обновлению, снимает воспаление, очищает поры. Маски, содержащие уголь, идеально подойдут для жирной кожи, а также коже предрасположенной к угревой сыпи. Бывает, что компонент добавляют в зубные пасты и пилинги. Аллергическую реакцию он вызывает крайне редко.

5) Масло мурумуру (из семейства пальмовых) – основными качествами является увлажнение и активизация регенерации клеток. Используется в средствах для волос, к примеру: маски с маслом мурумуру создают предотвращающую ломкость защитную плёнку, а вот бальзамы, спреи и шампуни замечательно выпрямляют локоны. Также часто применяют в гигиенических помадах.