Самые необычные и оригинальные коктейли

150

В последние года все большую популярность набирают различные коктейльные смеси, от чего перед барменами стоит не простая задача – удивить и привлечь клиентов необычными напитками. Так и появились оригинальные смеси, некоторые из которых выглядят как целое шоу.

Ballshoter. Подается коктейль не в классических стаканах, а медицинских пробирках, в результате молекулярного процесса жидкость превращается в питьевые жемчужины. В состав входят Абсолют, Ред Булл и синий Кюрасао. Кофеин Ред Булла оказывает бодрящий эффект, водка успокоительный, а Кюрасао – дарит гладкую сладость. Стоит молекулярная смесь всего девять долларов.

Coquetier. С английского переводится, как яичная подставка, что собственно и объясняет ключевую задумку – подача в скорлупе от яиц. Изначально в восемнадцатом столетии, аптекарь служивший разносчиком бренди и пунша придумал эту смесь, а позже через два столетия бармены решили добавить шоколад, ром и корицу и подавать это все в тоненькой хрупкой яичной скорлупе.

Метроид. Плавающие в зеленоватой жидкости три красные ягоды, названы в честь знаменитой компьютерной игры от Нинтендо.

Маргарита Дагу Лэминга. В австралийском баре ключевым рецептом является необычный коктейль, точнее способ его подачи. Рецептура практически ни чем не отличается, зато подается он в виде жемчужных черных икринок, тающих во рту. Бармены используют лактат кальция, натрий и специальный элемент, преобразовывающий коньяк в миниатюрные шарики. Стоит эта непривычная для всех смесь всего одиннадцать долларов.

Пороховой заговор. В Сиднее за двадцать долларов вы можете отведать поистине неповторимый и необычный напиток с взрывчатым ароматом и вкусом. В него входит множество ингредиентов, в том числе белок и различные травы, однако самым незабываемым моментом выступает способ подачи. Как только смесь встряхивается, белок формирует пенистую плотную прослойку, в этот момент стакан накрывается большим стеклянным колпаком, дабы коктейль впитал дубовый дым, придающий уникальный привкус.

Gigging Yoda. Назван в честь самого мудрого и почетного джедая Звездных войн. В составе имеются – водка, фрукты, имбирный эль, однако внешний вид больше напоминает мутные смертельные болотные воды, чем экзотический коктейль.

Сушеный палец. Клиенты со слабыми нервами, психикой и сердцем должны держаться от этого напитка как можно дальше, ведь он одним лишь видом готов сразить наповал. Традиция подавать пиво с человеческим пальцем появилась в конце двадцатого столетия, когда в баре мумифицированный палец ноги был главным компонентом любых напитков. Пить его нужно быстро, но самое главное – губы обязательно должны коснуться пальца.

Молоко верблюда. Молоко верблюда в несколько раз превышает по своим полезным свойствам коровье, и идеально подходит для приготовления молочных смесей, особенно в период Рамадан. Напиток популярен в восточных странах, где молоко смешивают с земляникой, вишней, орехами и прочими ингредиентами, стоит бокал такого удовольствие всего шесть с половиной долларов.