Тест: выбери, кому уступить место, и узнай о себе нечто интересное

1102

Беременная женщина

Если вы предложите присесть на своё место беременной даме, то вас можно назвать человеком ответственным и адекватным, который умеет «входить» в положение других. Вы склонны замечать всё происходящее вокруг вас и не оставлять без внимания ситуации, в которых требуется ваша помощь.

В этом конкретном случае вы уступаете место женщине, которая вынашивает ребёнка и понимаете, что ей сейчас совсем непросто и нелегко. Будущая мама уже переживает за своего пока ещё не рождённого малыша, и за себя, поскольку её организм испытывает, как минимум, двойную нагрузку. Своим поступком вы заботитесь не только о женщине, которой сложно стоять и сохранять равновесие в движущемся транспорте, но и о её ребёнке, которому только-только предстоит появиться на свет.

Ребёнок

Да возможно, кто-то может подумать, что детям уступать место необязательно, поскольку они полны сил и энергии. Некоторым детям чувство усталости, кажется, вообще не знакомо. Однако вспомните себя в детстве! Наверняка у вас получится припомнить и те ситуации, когда вы уставали после школьных уроков, после тренировки или даже после прогулки.

Кроме того, к огромному сожалению, не все дети являются полностью здоровыми, у некоторых из них есть заболевания, порою, весьма серьёзные. Если вы точно уступите место ребёнку, то вам знакомо и детская усталость, и проблемы маленьких детей, связанные с их здоровьем. Если же малыш полностью здоров и совсем не устал, а ему взрослый человек вдруг взял, да и уступил ему место, то этот случай останется в его памяти надолго и наверняка повлияет на него в дальнейшем.

Пожилой человек

Если вы решили, что именно пожилой человек достоин того, чтобы вы уступили ему своё место, то вас можно считать человеком, воспитанным в традиционном стиле. Вы прекрасно помните, как родители в детстве учили вас уступать место старшим. Проявлять заботу по отношению к ним самим и к их родителям. Вы выросли и стали человеком, который привык уделять внимание старшим членам своей семьи и совершенно незнакомым пожилым людям.

Помните, что именно наши поступки делают нас людьми, хорошими или не очень — зависит, в первую очередь, от совершённых нами поступков.